"...Non c'è nessun domani per voi. E questo vi rende tutti delle bombe pronte ad esplodere!" (G.Hackman, "Le Riserve")

"La grandezza, per quanto breve, un uomo la porta sempre con sé..." (G.Hackman, "Le Riserve")

giovedì 5 marzo 2009

Per fortuna arriva la sveglia

Grazie ad una prestazione altalenante l'AC Mellina riesce ad ottenere un'importantissima vittoria ai danni dell'FC Buccinasco, battuto 8a4. Prtita giocata soprattutto con l'esperienza e la coesione di squadra che non con la tecnica, che, alla fine, si è fatta comunque sentire. Completamente inesistenti nella prima mezz'ora, i rosanero hanno a lungo subito la fisicità del Buccinasco e, privi del bomber Arienti, non sono riusciti per lunghi tratti, a trvare la profondità necessaria a creare pericoli alla porta avversaria. Così alla fine del primo tempo l'AC Mellina si trova stordita e sotto 2 a 0 e non sembra in grado di reagire. Nel secondo tempo Tartaglia rileva Triulzi, ancora visibilmente rintronato a causa di un intervento, ai limiti della delinquenza, subito a metà della prima frazione di gioco da un difensore avversario che, saltato, non ferma la corsa e lo abbatte a metà campo. Ma nei primi minuti della ripresa i rosanero non migliorano e anzi incassano il terzo gol, nell'ennesima dormita generale. Ma per fortuna arriva la scossa. Il dinamismo offensivo di Tartaglia comincia a dare i suoi frutti e, soprattutto, un azione solitaria di Massei, che ruba palla a centrocampo e accorcia le distanze, da la sveglia alla squadra, che si riprende alla grande. Arriva così il gol di Tartaglia che approfitta di un disimpegno sbagliato della difesa arancione e batte il portiere dal limite dell'area. Buccinasco sembra subire il colpo e comincia ad innervosirsi, soprattutto grazie ad un Bianchi, in questa partita più abile con le parole che con i piedi, che stuzzica gli avversari. Risultato: Tartaglia viene steso al limite dell'area da un intervento in scivolata e Bianchi su punizione trova il pareggio. E se è vero che la fortuna aiuta gli audaci, il gol del vantaggio arriva grazie ad un fortunoso rimpallo su angolo di Massei che porta all'autogol del vantaggio rosanero. Intanto in difesa Molinaro si sveglia e non lascia passare più nessuno, diventando essenziale per i contropiedi Melliniani: arriva così il quinto gol, grazie appunto ad un recupero del numero 8 rosanero che serve Tartaglia a centrocampo; lancio per Massei che spedisce la palla sotto l'incrocio dei pali. Ed è ancora Molinaro a partire poco dopo in contropiede e a servire Tartaglia che da pochi passi realizza il 6 a 1. Nei minuti finali c'è ancora tempo per Bianchi per realizzare la sua doppietta personale e per Triulzi di trovare il gol, oltre che per il Buccinasco di segnare la rete che fissa il risultato sull' 8a4. Alla fine va bene così, con tanta paura all'inizio, ma una grande prova di carattere di tutta l'AC Mellina che ha saputo reagire da grande squadra.