"...Non c'è nessun domani per voi. E questo vi rende tutti delle bombe pronte ad esplodere!" (G.Hackman, "Le Riserve")

"La grandezza, per quanto breve, un uomo la porta sempre con sé..." (G.Hackman, "Le Riserve")

mercoledì 19 novembre 2008

La calma è la virtù dei forti

Al termine di una partita tranquilla, giocata dall'AC Mellina con assoluta tranquillità, arriva la seconda vittoria in due partite per i rosanero, che sconfiggono Finferli per 9a2. La cronaca è presto fatta: Si inizia e subito la squadra da l'impressione di avere il pieno controllo della gara: in difesa non si corre il minimo rischio e un super-Arienti in attacco fa il resto. Nei primi minuti una doppietta del bomber rosanero e un gol di Molinaro, ottimamente servito dal solito Arienti, portano il risultato sul 3a0. Ne segue, come purtroppo spesso accade, un momento di pausa della squadra, che molla un po' la presa e subisce il pressing avversario, pur senza concedere occasioni significative agli avversari. Ma alla lunga questa situazione porta all'inevitabile gol giallorosso. Come già successo settimana scorsa contro Recordati, il gol avversario risveglia l'AC Mellina che ricomincia a spingere e a farsi pericolosa, pur senza mai premere davvero sull'acceleratore. Arrivano così il bel gol dalla trequarti di Triulzi e il terzo gol di Arienti, che fissano il risultato sul 5a1. Nel secondo tempo entrano prima Treu per Bianchi, poi Tartaglia per Arienti. I rosanero continuano il loro tranquillo lavoro di spinta e così, dopo una serie di rimpalli in area, Treu trova lo spiraglio giusto e con un destro preciso porta la sua squadra sul più cinque. Un altro calo di tensione dell'AC Mellina porta al rigore, per altro sacrosanto, decretato dall'arbitro, in favore di Finferli: risultato, 6a2 e giallorossi che provano la rimonta. Rimonta che però non avviene perchè i rosanero riprendono l'inerzia della gara e colpiscono un palo con Tartaglia su punizione dal limite. A otto minuti dalla fine rientrano Bianchi e Arienti e la mossa da subito i suoi frutti. Il numero 10 rosanero gioca 5 minuti perfetti, realizzando una doppietta e servendo a Bianchi l'assist per il 9a2 che chiude l'incontro. In conclusione si è vista un'AC Mellina forte e convinta dei propri mezzi, che ha controllato la gara senza troppi problemi. La concentrazione deve però restare alta e non bisogna montarsi minimamente la testa. Il campionato è ancora lungo; bisogna rimanere calmi, concentrati e soprattutto umili; bisogna continuare a dare tutto in campo, restando tutti uniti e compatti; bisogna continuare tutti a lottare per il nostro obiettivo: vincere! Abbiamo iniziato bene: dobbiamo continuare così.